シェフ 坂本慎吾 1978 茨城県出身 1997 ホテルパシフィック東京、広東料理(楼蘭)で広東料理の修行をはじめる。現大磯プリンスホテル、中国料理「李芳」の大類氏に師事。主に、前菜、板場に従事し、調理の基礎、料理に対する姿勢を学ぶ。 2010 銀座「楼蘭」にて前菜を担当する。 2012 マンダリンオリエンタル東京、カントニーズダイニング[SENSE]、初代料理長、高瀬シェフの元で研修。 2013 東京ステーションホテル、カントニーズ「燕」にて、副料理長に就任。 2015 銀座三越サイアミーズフィン濱田総料理長より招集され、副料理長を経て、料理長に就任。 2017 西麻布 中華海鮮餐庁{禧}YOSHIに参画